Carrés décadents à la noix de coco et aux noix de Grenoble

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    55 minutes

    Une vieille recette familiale, que je prépare toujours lors d’occasions spéciales. Le cacao est optionnel.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 ½ tasse de farine tout usage
    • 3 œufs, battus
    • 1 ½ tasse de cassonade
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/4 tasse de cacao non sucré
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse de noix de coco râpée
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Dans un bol moyen, battre le beurre avec 1/2 tasse de cassonade, jusqu’à onctuosité. Ajouter 1 ½ tasse de farine et mélanger. Presser ce mélange au fond d’un plat de cuisson de 13x9 pouces. Cuire au four 15 minutes, pour faire dorer légèrement.
    3. Dans un bol moyen, battre les œufs avec 1 ½ tasse de cassonade et la vanille. Mélanger 1/4 tasse de farine avec le bicarbonate de soude et le sel; incorporer au mélange d’œufs. Incorporer finalement la noix de coco et les noix de Grenoble. Étendre sur la croûte précuite.
    4. Cuire au four 25-30 minutes, jusqu’à ce que la garniture soit prise. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

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