Casserole aux œufs et aux restes de pizza, pour le brunch

    1 heure 20 minutes

    J’adore les plats aux œufs et essaye toujours de varier les goûts. À court de viande, j’ai utilisé mon reste de pizza et le résultat fût très concluant.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 3 pointes de pizza de la veille, coupées en cubes
    • 4 œufs battus
    • 1 tasse de lait
    • 2 tasses de mozzarella râpée
    • 1/3 tasse d’oignon haché
    • 3 c. à soupe de beurre, fondu
    • 1 gousse d’ail, hachée
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé
    • 1/4 c. à thé de piment rouge broyé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h5min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Vaporiser d’huile végétale un plat de cuisson de 9 pouces. Disposer les cubes de pizza au fond du plat de cuisson.
    2. Fouetter les œufs avec le lait, le fromage mozzarella, l’oignon, le beurre, l’ail, l’origan et le sel; verser dans le plat. Saupoudrer de parmesan et piment rouge broyé. Couvrir de papier d’aluminium et réfrigérer toute une nuit.
    3. Au matin, préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Cuire au four pendant 45 minutes, couvert. Après 45 minutes de cuisson, retirer l'aluminium et cuire encore 20 minutes, jusqu’à ce que le parmesan soit fondu.

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