Petits pains au fromage

    30 minutes

    Des petits pains moelleux et savoureux, parfaits à servir avec une bonne soupe, un ragoût ou un chili.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/3 tasse de shortening
    • 1/2 tasse de cheddar râpé
    • 2 c. à thé de ciboulette fraîche hachée
    • 1 tasse de lait, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Fouetter la farine avec la poudre à pâte et le sel; ajouter le shortening et mélanger à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Incorporer le fromage et la ciboulette. Ajouter ensuite graduellement le lait et remuer jusqu’à formation d’une pâte souple.
    3. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée, environ 15 coups. Abaisser la pâte à une épaisseur de 1 pouce et couper en ronds à l’aide d’un emporte-pièce. Rouler les retailles et procéder jusqu’à utilisation complète de la pâte. Placer les ronds de pâte sur une tôle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que les pains soient dorés, environ 15 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)