Chili végétarien à la mijoteuse

    7 heures

    Un chili végé, cuit à la mijoteuse. Ne vous laissez pas impressionner par la longue liste d’ingrédients : vous les avez sans doute tous dans votre garde-manger.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 cubes de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de curcuma moulu
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 tasse d’eau
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de fèves au lard végé à la sauce tomate
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 1 oignon, haché
    • 2 branches de céleri, hachées
    • 1 tasse de carottes hachées
    • 1 tasse de fèves vertes, équeutées et coupées en tronçons
    • 1 tasse de lait de coco (optionnel)

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 6h40min  ›  Prêt en : 7h 

    1. Dans une casserole, combiner les huit premiers ingrédients. Chauffer à feu doux pendant 2 minutes. Ajouter l’eau puis porter à ébullition. Retirer du feu.
    2. Dans le bol de la mijoteuse, combiner le reste des ingrédients sauf le lait de coco, si utilisé; ajouter le mélanger chaud et remuer. Couvrir et cuire à puissance élevée (HIGH) pendant 6 heures.
    3. Après cuisson, ajouter le lait de coco; réchauffer à puissance basse pendant 30 minutes.

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