Soupe à l’os de jambon

    10 heures 15 minutes

    Une délicieuse façon d’utiliser l’os du jambon de Pâques. Cette soupe est consistante et savoureuse. Elle vous réchauffera lors des froides journées d’hiver.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 litres d’eau
    • 1 os de jambon viandeux
    • 5 pommes de terre, en dés de 1 pouce
    • 4 tasses de chou haché
    • 2 grosses branches de céleri, hachées
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/3 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de crème 15%
    • 5 oignons verts, hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h55min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 10h15min 

    1. Dans une grande casserole, porter à ébullition 3 litres d’eau et l’os de jambon. Cuire jusqu’à ce que la viande se détache facilement de l’os, environ 1 heure. Retirer l’os du liquide et laisser refroidir légèrement. Une fois refroidi, retirer la chair de l’os et placer dans un contenant, au frigo. Jeter l’os. Réfrigérer également le bouillon, pendant plusieurs heures.
    2. Une fois refroidi, dégraisser le bouillon. Le remettre à chauffer et porter à ébullition. Ajouter alors le chou, le céleri et la chair de jambon. Laisser mijoter jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 45 minutes.
    3. Fouetter 1/2 tasse d’eau avec la farine dans un bol; ajouter à la soupe et laisser chauffer jusqu’à léger épaississement. Ajouter également la crème et réchauffer quelques minutes. Servir la soupe garnie d'oignons verts.

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