Crème glacée au thé matcha

    (26)
    20 minutes

    Les amateurs de thé matcha seront ravis avec cette recette de crème glacée maison, pleine de goût.


    12 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe de poudre de thé matcha
    • 1 tasse de lait 3.25%
    • 2 tasses de crème 35%
    • 2 œufs
    • 3/4 tasse de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Fouetter la poudre de thé dans un bol pour défaire les potentiels grumeaux. Ajouter une goutte de lait et fouetter jusqu’à formation d’une pâte. Ajouter graduellement le reste de lait.
    2. Combiner la crème et le mélange de thé dans une casserole sur feu moyen-doux. Chauffer en remuant régulièrement, jusqu’à ce que le mélange soit chaud, environ 5 minutes.
    3. Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre; ajouter 1/2 tasse du mélange chaud et remuer, pour tempérer les œufs. Répéter une ou deux fois avec plus de liquide chaud. Transférer ensuite le mélange de thé tempéré dans la casserole.
    4. Chauffer à feu moyen-doux, en remuant, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud, environ 3 minutes. Retirer du feu et laisser revenir a température pièce avant de réfrigérer, au moins 4 heures.
    5. Transférer le liquide refroidi dans une machine à crème glacée et procéder selon les instructions fournies par le fabricant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Collections de recettes similaires