Mon lait de poule

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    8 heures 10 minutes

    Un cocktail festif traditionnel du temps des Fêtes. Il contient de rhum et du scotch, ainsi que des jaunes d’œufs et de la crème.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tasses de crème 15%
    • 1 tasse de sucre
    • 11 jaunes d’œufs, battus
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de crème 35%
    • 2/3 tasse de rhum brun
    • 1/2 tasse de scotch
    • 2 tasses de crème glacée à la vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h10min 

    1. Dans une casserole, mélanger la crème 15% et le sucre; chauffer à feu doux, en remuant pour dissoudre le sucre. Incorporer les jaunes d’œufs et chauffer en remuant jusqu’à épaississement et consistance d’une crème pâtissière. Ne pas laisser bouillir. Retirer du feu et laisser refroidir avant de réfrigérer (couvert pellicule plastique à même la surface), toute une nuit.
    2. Au mélange refroidi, ajouter la vanille, la crème 35%, le rhum, le scotch et la crème glacée à la vanille. Servir.

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