Me connecter Devenir membre

Tarte à la citrouille

  • 3commentaires
  • 23fois ajoutée aux favoris
  • 1h20min

À propos de cette recette: Cette recette traditionnelle américaine est réalisée avec de la citrouille fraîche ce qui lui donne un goût délicieux et une texture extraordinaire. À servir par une belle soirée d’automne avec de la crème fouettée.

Beth Sigworth

Ingrédients
Portions: 8 

  • 1 citrouille
  • 1 pâte à tarte toute prête de 23 cm de diamètre
  • 2 œufs
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 c. à soupe de farine tout usage
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 2 1/2 c. à thé d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1 conserve (12 oz) de lait évaporé

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

  1. Couper la citrouille en deux et retirer les graines. Mettre les morceaux coté chair sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille d’aluminium huilée légèrement. Faire cuire au four à 340°F (160°C) pendant 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit tendre lorsqu’on la pique avec une fourchette. Laisser refroidir jusqu’à ce que la citrouille soit tiède. Gratter la chair et réduire en purée à la main ou à l’aide d’un blender. Mettre le four à 450°F (230°C).
  2. Battre légèrement les œufs dans un grand bol. Ajouter la cassonade, la farine, le sel, 1 lb de purée de citrouille, les épices et le lait évaporé. Bien remuer après chaque ingrédient.
  3. Verser le mélange dans la pâte non cuite. Mettre une bande de papier d'aluminium sur les bords de la pâte pour ne pas qu’elle brûle.
  4. Faire cuire 10 minutes à 450°F (230°C) puis réduire la température du four à 350°F (180°C). Faire cuire 40 à 50 minutes; un couteau inséré au centre de la tarte doit être propre. Enlever les bandes d’alu à 20 minutes de la fin pour que les bords de la tarte soient légèrement dorés. Laisser refroidir la tarte et la mettre au réfrigérateur toute la nuit pour plus de saveur.

Recettes similaires

Commentaires (3)

GabGab78
par
8

a modifié certaines étapes. J'ai rallongé le temps de cuisson car la citrouille n'était pas assez tendre après 40 minutes au four. En tout, elle a cuit 1 heure. - 30 sept. 2009

GabGab78
par
3

Je n'ai eu que de bons commentaires pour cette tarte. Mon beau-père m'a même dit qu'elle était "aussi bonne que celle de sa mère"! La cassonade doit être bien tassée. Je vais en refaire pour l'Halloween. La recette donne deux tartes de 9 pouces, et non une, comme c'est indiqué. - 01 oct. 2009

brucelee
par
1

Wow! Cette tarte est vraiment trop bonne! Je la mets dans mon top 3 des meilleurs tartes à la citrouille! - 31 oct. 2009

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires