Caldo verde au chou vert

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    1 heure 10 minutes

    Cette soupe typique de la cuisine portugaise, le caldo verde, est complète et délicieuse. Elle contient saucisses, chou, pommes de terre et assaisonnements.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché finement
    • 3 gousses d’ail broyées
    • 6 pommes de terre, pelées, en cubes
    • 1 lb de chou vert, tranché mince, divisé
    • 2 litres d’eau
    • 1/2 lb de chouriço portugais, peau retirée, coupé en rondelles
    • 1 c. à thé de paprika fumé
    • 2 c. à thé de sel
    • poivre, au goût
    • huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Chauffer 3 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 3 minutes. Ajouter les pommes de terre et la moitié du chou; cuire 3 minutes.
    2. Ajouter l’eau et porter à ébullition. Réduire alors le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pommes de terre, environ 15 minutes.
    3. Réduire la soupe en purée à l’aide d’un mélangeur à main. Ajouter ensuite les tranches de saucisses, le reste de chou, le paprika, le sel et le poivre. Porter à bouillonnements puis couvrir et laisser mijoter 5 minutes, jusqu’à ce que le chou ait ramolli et que le chouriço soit bien chaud.
    4. Servir dans des bols et arroser chaque portion d’un bon filet d’huile d’olive.

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