Tarte aux cerises simplissime

    50 minutes

    Cette tarte aux cerises est vraiment facile à préparer et est délicieuse. À servir avec crème glacée, crème fouettée, crème anglaise…


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 1 tarte (8 portions)

    • de la pâte à tarte pour 2 abaisses de 9 pouces
    • 3 boîtes (398 ml) de cerises Bing dénoyautées, égouttées
    • 3 c. à soupe de tapioca à cuisson rapide
    • 1 ½ tasse de sucre
    • 1/4 c. à thé d’extrait d’amande

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Déposer la première abaisse de pâte dans l’assiette à tarte. Mélanger les cerises avec le tapioca, le sucre et l’extrait d’amande; déposer dans l’assiette. Couper la deuxième abaisse en lanières et les déposer sur la tarte en les entrecroisant. Pincer les bords pour sceller la pâte.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et que la pâte soit dorée, environ 40-50 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires