Gingembre mariné, fait maison

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    7 Jours 45 minutes

    On peut facilement trouver du gingembre mariné en épicerie asiatique mais personnellement, je préfère le faire moi-même. J’en offre à la famille et aux amis. Voici ma recette.


    32 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 32 

    • 1/2 lb de gingembre frais, pelé
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 tasse de vinaigre de riz
    • 1/3 tasse de sucre

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 7jours marinage  ›  Prêt en : 7jours45min 

    1. Couper le gingembre en tranches minces ou en morceaux et le placer dans un bol; saupoudrer de sel, mélanger et laisser reposer 30 minutes. Transférer ensuite dans des pots Mason ou autres pots à couvercle.
    2. Dans une casserole, mélanger le vinaigre de riz et le sucre; chauffer en remuant, pour dissoudre ce dernier. Porter ensuite à ébullition puis verser le liquide chaud dans les pots contenant le gingembre. Laisser refroidir avant de fermer les pots. Laisser mariner au frigo pendant 1 semaine avant d’utiliser.

    Note :

    La réaction du vinaigre avec le gingembre fera en sorte que le liquide changement légèrement de couler. Certains gingembres du commerce sont de couleur rose puisqu’ils contiennent du colorant. Je préfère sans.

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