Pain au zucchini et sa garniture sucrée à la cannelle

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    1 heure 20 minutes

    Du pain au zucchini est garni d’un mélange savoureux de cassonade et de cannelle, qui lui ajoutent goût et texture.


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    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 3 œufs battus
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 tasses de sucre
    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de raisins secs dorés
    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Vaporiser d’huile végétale deux moules à pain.
    2. Dans un bol, fouetter les œufs avec l’huile végétale, le sucre, le zucchini et la vanille. Ajouter les raisins.
    3. Dans un autre bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, le sel et 1 c. à thé de cannelle. Incorporer au mélange précédent, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Diviser la pâte entre les deux moules.
    4. Dans un petit bol, mélanger la cassonade avec 1/4 c. à thé de cannelle; saupoudrer sur les pains.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un couteau qu’on pique au centre des pains en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement.

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