Ragoût de poulet au beurre d’arachide

    (201)
    1 heure 5 minutes

    Une recette qui nous vient de l’ouest de l’Afrique : le ragoût de poulet aux arachides, qui contient également des patates douces, des tomates et des feuilles de moutarde. Un repas bien bourratif et surtout, vraiment savoureux.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
    • 1 oignon rouge, haché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 c. à soupe de gingembre frais haché
    • 1 lb de poitrines de poulet désossées, en cubes
    • 1 c. à soupe de piment rouge broyé
    • sel et poivre, au goût
    • 5 tasses de bouillon de poulet
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés, avec liquide
    • 115 g de feuilles de chou cavalier ou kale, hachées
    • 1 tasse de beurre d’arachide croquant

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Chauffer l’huile d’arachide dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 5 minutes. Ajouter le poulet et faire brunir. Assaisonner de piment rouge broyé, sel et poivre. Ajouter ensuite le bouillon de poulet et les patates douces. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
    2. Après 15 minutes, ajouter les tomates, les feuilles de chou et le beurre d’arachide; poursuivre la cuisson 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (201)