Pain brun irlandais

    1 heure

    Ma recette de pain brun, qui se rapproche beaucoup de ce qu’on mangeait quand on était en Irlande. Ce n’est pas le pain au soda irlandais typique, mais c’est tout aussi bon.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ½ c. à soupe de beurre
    • 2 tasses de farine de blé entier
    • 1/4 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 ½ tasse de yogourt nature faible en gras
    • 1 c. à thé de lait, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits.
    2. Dans un bol, mélanger la farine tout usage avec le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter le beurre et mélanger au coupe-pâte jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter ensuite la farine de blé entier et les flocons d’avoine.
    3. Incorporer le yogourt puis, 1 c. à thé à la fois, ajouter du lait, jusqu’à ce que la pâte se tienne, sans être collante.
    4. Pétrir la pâte sur une surface légèrement farinée, environ 5 coups,. Façonner en boule. Placer sur la tôle et entailler un X sur le dessus du pain.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le pain soit doré, environ 40 minute.

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