Pain de viande juste assez sucré

    1 heure 20 minutes

    Un pain de viande tendre et moelleux, qui contient une touche de cassonade. À servir avec une sauce au choix.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1 ½ lb de bœuf haché maigre
    • 3/4 tasse de lait faible en gras
    • 2 œufs
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 petit oignon, haché
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 3/4 tasse de chapelure de pain de blé entier
    • 1/4 tasse de persil frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un moule à pain.
    2. Étendre la cassonade au fond du moule à pain, suivie du ketchup.
    3. Dans un bol, mélanger le bœuf haché avec le lait, les œufs, le sel, le poivre, l’oignon, le gingembre, la chapelure et le persil; façonner en bûche et placer dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le pain de viande ne soit plus du tout rose en son centre, environ 1 heure. Un thermomètre à viande inséré au centre devrait indiquer au moins 160°F (70°C).

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