Pain frit

    1 heure 45 minutes

    Une recette de pain frit, qui me vient de ma grand-mère autochtone. On aime bien le garnir de laitue, viande hachée, crème sure, fromage et salsa, comme pour faire des tacos.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 ¼ tasses de farine tout usage, divisée
    • 1 sachet (8 g) de levure sèche active
    • 1 ½ c. à thé de sucre
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 ½ tasse d’eau chaude, ou au besoin
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 2 tasses d’huile à frire, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Temps extra : 1h levée  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Dans un grand bol, fouetter 3 tasses de farine tout usage avec la levure, le sucre et le sel.
    2. Fouetter l’eau avec le beurre dans un autre petit bol; ajouter au mélange de farine et remuer jusqu’à formation d’une boule de pâte collante et élastique. Couvrir le bol de pellicule plastique, puis d’un linge propre humide et laisser reposer jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume, environ 1 heure.
    3. Percer la pâte avec le poing pour en retirer l’air puis pétrir sur une surface légèrement farinée, en incorporant le 1/4 tasse de farine restant. Diviser la pâte en 10 boules.
    4. Chauffer l’huile dans une friteuse à 350°F (175°C).
    5. Une à une, aplatir les boules de pâte en un cercle de 8 pouces de large; cuire dans l’huile chaude jusqu’à ce que le pain soit doré, environ 1-2 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout. Répéter, une boule de pâte à la fois.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)