Tarte aux pacanes et au chocolat

    (77)
    1 heure 30 minutes

    Cette recette traditionnelle américaine est très simple à réaliser mais elle impressionnera aussi vos invités lors d’un barbecue ou d’une soirée. Un dessert merveilleusement fondant aux accents de noix et de chocolat.


    76 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/3 tasse de beurre
    • 2 carrés de chocolat mi-sucré
    • 3 œufs
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de mélasse raffinée
    • 1 tasse de pacanes
    • 1 pâte à tarte toute prête de 23 cm de diamètre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Faire chauffer le beurre et le chocolat à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Faire refroidir légèrement.
    3. Battre les œufs, le sucre, le sel, le mélange au chocolat et la mélasse avec un batteur à main électrique. Incorporer les pacanes et verser le mélange dans le plat à tarte. Enlever l’excès de pâte qui dépasse du moule et presser la pâte sur les bords du moule.
    4. Faire cuire 40 à 50 minutes. Laisser un peu refroidir. Servir chaud ou mettre au réfrigérateur et servir avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (77)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections