Me connecter Devenir membre

Tarte aux pacanes et au chocolat

À propos de cette recette: Cette recette traditionnelle américaine est très simple à réaliser mais elle impressionnera aussi vos invités lors d’un barbecue ou d’une soirée. Un dessert merveilleusement fondant aux accents de noix et de chocolat.

Corwynn Darkholme

Ingrédients
Portions: 8 

  • 1/3 tasse de beurre
  • 2 carrés de chocolat mi-sucré
  • 3 œufs
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de mélasse raffinée
  • 1 tasse de pacanes
  • 1 pâte à tarte toute prête de 23 cm de diamètre

Étapes de préparation
Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h30min 

  1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
  2. Faire chauffer le beurre et le chocolat à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Faire refroidir légèrement.
  3. Battre les œufs, le sucre, le sel, le mélange au chocolat et la mélasse avec un batteur à main électrique. Incorporer les pacanes et verser le mélange dans le plat à tarte. Enlever l’excès de pâte qui dépasse du moule et presser la pâte sur les bords du moule.
  4. Faire cuire 40 à 50 minutes. Laisser un peu refroidir. Servir chaud ou mettre au réfrigérateur et servir avec de la crème fouettée ou de la crème glacée à la vanille.

Recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires