Pain de noix

    (32)
    1 heure 30 minutes

    Ce pain de noix est une belle alternative au pain de viande. Il est préparé avec des noix, des herbes, du riz et du fromage. J’aime bien le servir accompagné d’une sauce à l’oignon et de purée de légumes.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de noix de Grenoble
    • 1/2 tasse de pacanes
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 petit oignon, haché
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 pqt (227 g) de champignons crimini, hachés
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1 c. à thé de sauge séchée
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 ½ tasse de fromage suisse râpé
    • 1 ½ tasse de riz sauvage cuit
    • 1 tasse de fromage cottage
    • 4 gros œufs
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer un moule à pain.
    2. Placer les noix de Grenoble et les pacanes dans un sac Ziploc refermable; utiliser un rouleau à pâte pour les écraser en petits morceaux.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail pendant 3 minutes. Ajouter les champignons, la marjolaine, la sauge et le thym; cuire encore 5 minutes. Transférer le mélange dans un grand bol et ajouter les noix broyées, le fromage suisse, le riz cuit, le fromage cottage, les œufs, le persil, le sel et le poivre. Bien mélanger puis transférer dans le moule à pain.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que le pain soit doré, environ 1 heure. Laisser reposer 20 minutes avant de démouler sur une assiette.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (32)

    Collections de recettes similaires