Chocolat chaud aux guimauves

    (67)

    Un chocolat chaud agrémenté de cannelle, le tout garni de guimauves. Parfait pour se réchauffer après une journée passée à jouer dans la neige.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de sucre
    • 1/3 tasse de cacao non sucré
    • 1/8 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 pincée de sel
    • 1/3 tasse d’eau bouillante
    • 3 tasses de lait
    • 1 tasse de crème 15%, divisée
    • 3/4 c. à thé d’extrait de vanille
    • 8 grosses guimauves

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Fouetter ensemble le sucre, le cacao, la cannelle et le sel dans une casserole. Ajouter l’eau bouillante et fouetter pour dissoudre les solides.
    2. Porter à ébullition puis réduire le feu et chauffer en remuant constamment, environ 2 minutes. Ajouter ensuite le lait et la moitié de la crème; réchauffer 2 minutes. Retirer du feu et incorporer le reste de crème ainsi que la vanille.
    3. Diviser le chocolat chaud entre quatre tasses et garnir chacune d’elles de deux guimauves.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (67)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!