Écorce croquante

    (482)
    30 minutes

    Cette grignotine de craquelins couverts de chocolat fera fureur lors de vos partys des Fêtes. Elle est préparée avec des biscuits soda, des pacanes, du beurre, de la cassonade et du chocolat. Une gâterie décadente, qui se congèle bien. Pour un goût encore plus sucré-salé, utilisez des bsicuits soda salés.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 35 biscuits soda non salés
    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 2 tasses de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 tasse de pacanes hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Couvrir une tôle à biscuits de papier d’lunium et huiler celui-ci.
    2. Placer les biscuits soda sur la tôle, en un rectangle de 5x7 biscuits.
    3. Chauffer le beurre au micro-ondes (couvert d’un essuie-tout, au cas où il y ait des éclats) pendant 2 minutes. Ajouter la cassonade et mélanger pour la dissoudre. Chauffer encore pendant 2 minutes, (toujours couvert) en remuant aux 30 secondes.
    4. Verser le liquide chaud sur les biscuits soda. Cuire au four 17-20 minutes Le tout devrait bouillonner mais ne pas brûler.
    5. À la sortie du four, étendre les pépites de chocolat sur le dessus des craquelins. Après deux minutes de repos, étendre les pépites mi-fondantes. Saupoudrer de pacanes. Réfrigérer pendant 1 heure, puis casser en morceaux.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (482)

    Collections de recettes similaires