Tarte à la truffe au chocolat

    (433)
    17 minutes

    Cette belle tarte est parfaite quand vous avez des invités ; elle impressionne, et elle est riche et rapide à faire ! Il suffit de quelques minutes pour la préparer mais il faut la laisser au moins 8 heures au frais avant de la servir. Elle peut être faite dans un plat à tarte de 20 ou de 23 cm.


    377 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de morceaux de chocolat noir
    • 1 ½ tasse de crème 35%
    • 1/4 tasse de sucre en poudre tamisé
    • 1 c. à soupe d’essence de vanille
    • 1 pâte à tarte chocolatée de 23 cm de diamètre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2min  ›  Prêt en : 17min 

    1. Dans un plat allant au micro-ondes, mélanger le chocolat et la moitié de la crème. Faire cuire à puissance maximale pendant une minute ou deux en remuant toutes les 30 secondes jusqu'à ce que ce le mélange soit homogène. Laisser refroidir à température ambiante. Ajouter le sucre et la vanille. Mettre de coté.
    2. Battre le reste de la crème dans un petit bol jusqu'à ce qu’elle soit bien ferme. Y incorporer le mélange chocolaté, 1/3 à la fois, en battant à grande vitesse. Bien mélanger l’ensemble et mettre à la cuillère sur la pâte dans le moule à tarte.
    3. Mettre au réfrigérateur au moins 8 heures avant de servir.
    4. Pâte à tarte chocolatée:
    5. Pour faire une pâte à tarte chocolatée maison, mélanger 2 tasses de miettes de gâteaux au chocolat avec 7 c. à soupe de beurre fondu; mettre le mélange dans un moule à tarte de 20 ou 23 cm légèrement huilé et appuyer fermement sur les bords et sur le fond du moule.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (433)

    Commentaires en français (1)

    par
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    Super riche, ne coupez pas de trop grosses parts, mais franchement, délicieux ! Merci !  -  05 déc. 2010  (Allrecipes France)

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