Galettes de pois chiches aux épices méditerranéennes

    30 minutes

    Ces galettes de pois chiches goûtent un peu comme les falafels, mais le goût est un tantinet moins prononcé.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à thé de cumin moulu, divisé
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 1 c. à thé de coriandre moulue
    • 2 tasses de pois chiches, égouttés, liquide réservé
    • 1/2 tasse de tahini
    • 1 œuf
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • le jus d’un citron
    • 1 c. à soupe d’ail haché
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse de farine de blé entier
    • un peu d’huile d’olive, pour la cuisson

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un petit bol, combiner 1 c. à thé de cumin, le paprika, la poudre de chili et la coriandre.
    2. Au robot, réduire en purée les pois chiches, avec le tahini, l’œuf, 2 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de citron, l’ail, le reste de cumin (1 c. à thé) et une pincée de sel et poivre. Broyer jusqu’à consistance bien lisse, en ajoutant un peu du liquide des pois chiches au besoin. Transférer dans un bol et ajouter graduellement la farine de blé entier, jusqu’à ce que la pâte se détache facilement d’une cuillère.
    3. Chauffer le four à 200°F (95°C) et y placer une tôle à biscuits.
    4. Chauffer une grande poêle à feu moyen; y ajouter un peu d’huile d’olive. Une fois la poêle bien chaude, y déposer un peu de pâte, par cuillérées. Cuire quelques minutes de chaque côté, jusqu’à ce que les galettes soient dorées. Garder chaud au four pendant la cuisson du reste des galettes.
    5. Saupoudrer les galettes du mélange d’épices et de sel supplémentaire. Servir.

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