Carrés qui goûtent les Oh Henry®

    50 minutes

    Des carrés qui rappellent les barres Nanaimo, mais goûtent surtout les barres Oh Henry®. Un dessert gourmand qui plaît particulièrement aux adeptes du mélange chocolat-arachides.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 1/2 tasse de beurre d’arachide
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse de sirop de maïs
    • 2 tasses de céréales de type Corn Flakes®
    • 1 tasse de céréales de type Rice Krispies®
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de poudre de pouding instant à la vanille
    • 1/2 tasse de margarine, fondue
    • 1 c. à soupe d’eau chaude
    • 4 carrés de chocolat (1 oz ch.), hachés
    • 2 c. à soupe de margarine

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 5min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 50min 

    1. Graisser un plat carré de 8 pouces.
    2. Dans une grande casserole, fondre le beurre d’arachide avec la cassonade et le sirop de maïs sur feu moyen, en remuant, jusqu’à homogénéité du liquide. Retirer du feu et ajouter toutes les céréales. Bien mélanger puis presser au fond du plat.
    3. Fouetter le sucre à glacer avec la poudre de pouding dans un bol. En fouettant, ajouter graduellement 1/2 tasse de margarine fondue. Incorporer ensuite l’eau chaude, jusqu’à ce que le mélange puisse être étendu. Ajouter un peu d’eau au besoin. Étendre sur la croûte, dans le plat.
    4. Fondre le chocolat haché avec 2 c. à soupe de margarine au micro-ondes. Étendre sur l’épaisseur de pouding. Réfrigérer jusqu’à ce que le chocolat ait durci, environ 30 minutes. Couper en carrés et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires