Tarte gourmande aux pacanes

    55 minutes

    Un dessert aux pacanes gourmand, préparé avec de la pâte à brioches à la cannelle. Une heureuse combinaison de deux desserts que tout le monde adore!


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 tasses de pacanes
    • huile végétale en vaporisateur
    • 1 rouleau (+/- 490 g) de pâte à brioches réfrigérée (style Pillsbury®)
    • 3/4 tasse de sirop de maïs foncé
    • 1/2 tasse de cassonade tassée
    • 3 c. à soupe de beurre, fondu
    • 3 gros œufs, à température pièce
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de glaçage au fromage à la crème

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    2. Étendre les pacanes sur une tôle à biscuits. Cuire au four jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer, environ 5-10 minutes.
    3. Vaporiser une assiette à tarte de 9 pouces d’huile végétale. Y étendre la pâte à brioches, en pressant les bords pour sceller les carrés de pâte et faire ainsi une croûte.
    4. Fouetter le sirop de maïs avec la cassonade jusqu’à consistance épaisse et lisse. Ajouter le beurre fondu et remuer. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter finalement la cannelle, la vanille et le sel.
    5. Étendre les pacanes grillées dans l’assiette à tarte et arroser avec le mélange à la cassonade. Placer l’assiette à tarte sur une tôle tapissée de papier d’aluminium.
    6. Cuire au four pendant 15 minutes. Après 15 minutes, couvrir les bords de la pâte de bandelettes de papier d’aluminium pour éviter qu’elle ne brûle. Réduire la température du four à 350°F (175°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la garniture soit prise en son centre, environ 20-25 minutes de plus. Laisser refroidir 15 minutes.
    7. Chauffer le glaçage au fromage à la crème quelques secondes au micro-ondes. Arroser la tarte de glaçage et laisser figer avant de servir.

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