Pain plat aux graines de citrouille, à l’oignon doux et au féta

    40 minutes

    Ce pain plat agrémenté de féta, oignons et graines de citrouille vous rendra accro. Les graines de citrouille sont bonnes pour vous, alors gâtez-vous!


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon, tranché
    • 1 c. à thé de romarin frais haché
    • sel, au goût
    • 1 c. à soupe de semoule de maïs
    • 1 boule de pâte à pizza préparée, non cuite
    • 1/4 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1/2 tasse de féta émietté
    • 1/2 tasse de graines de citrouille
    • 1/3 tasse de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif; y faire revenir l’oignon 3-4 minutes. Ajouter le romarin et une pincée de sel; poursuivre la cuisson 5 minutes.
    3. Étendre la semoule de maïs sur une tôle à biscuits. Abaisser la pâte à pizza en une mince couche et la déposer sur la tôle. Garnir d’oignon cuit, de poivre, de féta, de graines de citrouille et de parmesan.
    4. Cuire au four, sur la grille du bas, pendant 5 minutes. Faire pivoter ensuite la tôle sur elle-même à 180 degrés et cuire encore 5 minutes. Transférer ensuite la tôle sur la grille du milieu et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le pan soit doré et que le fromage soit fondu, environ 5 minutes de plus. Laisser refroidir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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