Crevettes à la crème

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    25 minutes

    Des crevettes sont servies dans une sauce crémeuse agrémentée d’ail et de tomates. Une entrée toute simple mais délicieuse.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de sherry sec
    • 2 c. à soupe d’échalotes françaises hachées
    • 2 c. à soupe d’ail haché
    • 1 1/3 tasse de crème 35%
    • 1 tasse de tomates en dés
    • 1 tasse de crevettes, pelées et déveinées
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer le sherry dans une poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’échalote 2-3 minutes. Ajouter la crème et porter à ébullition. Réduire alors le feu et laisser mijoter jusqu’à léger épaississement du liquide, environ 5 minutes.
    2. Ajouter ensuite les tomates et les crevettes. Chauffer jusqu’à ce que les crevettes soient opaques et que le liquide des tomates se soit évaporé, environ 5-10 minutes. Assaisonner de sel et poivre.

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