Paella traditionnelle

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    Paella traditionnelle

    Paella traditionnelle

    (194)
    1h30min


    292 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une paella très traditionnelle avec du chorizo, du poulet, des petits pois, du calmar et des crevettes. Le safran et le chorizo donnent à ce plat unique une couleur rougeoyante et flamboyante. Il est recommandé d’utiliser un plat à paella.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 poivron rouge coupé en morceaux
    • 1/4 lb de saucisse chorizo, peau enlevée, coupée en morceaux
    • 2 poitrines de poulet sans peau, ni os et coupées en morceaux
    • 1 3/4 tasse de riz Arborio ou riz rond prêt à cuire
    • 5 tasses de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1 branche de thym frais; prendre les feuilles uniquement
    • 1 pincée de safran
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 calmars nettoyés et coupés en morceaux
    • 2 tomates épépinées et coupées en morceaux
    • 3/4 tasse de petit pois congelés
    • 12 grosses crevettes décortiquées et boyaux enlevés
    • 1 lb de moules nettoyées
    • 3/4 tasse de persil coupé en morceaux
    • 8 quartiers de citron pour garnir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Faire chauffer l’huile d’olive dans un plat à paella à feu moyen. Ajouter les oignons, l’ail et le poivre, faire cuire quelques minutes en remuant. Ajouter la saucisse, le poulet et le riz, faire cuire 2 à 3 minutes. Ajouter la moitié du bouillon, le vin, les feuilles de thym et le safran. Saler et poivrer. Amener à ébullition et laisser mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.
    2. Goûter le riz et voir s’il est cuit. Si le riz n’est pas cuit, ajouter un tiers du bouillon restant. Continuer la cuisson en remuant à l’occasion. Ajouter plus de bouillon si nécessaire et continuer jusqu'à ce que le riz soit cuit.
    3. Ajouter les calmars, les tomates et les petits pois, faire cuire 2 minutes. Mettre les crevettes et les moules sur le dessus du plat. Couvrir d’aluminium et laisser 3 à 5 minutes.
    4. Enlever le papier d'aluminium et saupoudrer le dessus du plat de persil. Servir le plat de paella avec les quartiers de citron.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (194)

    Commentaires en français (3)

    par
    8

    J'ai suivi les étapes une à une. Très satisfait du résultat.  -  08 sept. 2010  (Allrecipes France)

    par
    3

    kellymalho, nous avons été intrigué par votre question et avons testé la recette ; effectivement, le temps de cuisson est un peu juste… Nous vous conseillons de les ajouter en même temps que les petits pois pour allonger leur temps de cuisson de 2 minutes. Merci beaucoup pour votre commentaire !  -  22 mai 2014  (Allrecipes France)

    par
    0

    bonjour, l'étape de la cuisson des moules et gambas me parrait fort courte. 4à5 minutes. est ce que la cuisson était bonne?  -  21 mai 2014  (Allrecipes France)

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