Flétan au maïs et aux chanterelles

    40 minutes

    Un repas original et bien savoureux : des steaks de flétan servis avec un mélange tout en textures de grains de maïs et de chanterelles.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 gros steaks de flétan
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 tasses de chanterelles tranchées
    • 1 tasse de grains de maïs
    • 1/3 tasse de poivron rouge grillé, haché
    • 1/2 tasse d’eau
    • le jus d’un citron
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe d’estragon frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif. Assaisonner les steaks de sel et poivre.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir les chanterelles avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’elles commencent à caraméliser, environ 10 minutes. Ajouter ensuite les grains de maïs et cuire encore 2 minutes.
    3. À la poêle chaude, ajouter l’eau; laisser mijoter jusqu’à réduction, environ 5 minutes. Ajouter ensuite le beurre et le jus de citron et chauffer encore jusqu’à évaporation presque complète du liquide.
    4. Cuire les steaks au barbecue jusqu’à ce que la chair s’effiloche facilement à la fourchette, environ 3-5 minutes de chaque côté. Diviser le mélange aux chanterelles entre deux assiettes et y déposer les steaks de flétan. Saupoudrer d’estragon.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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