Gaufres à la courge poivrée

    50 minutes

    Voici une excellente façon d’ajouter des légumes au menu, sans que les enfants ne s’en rendent compte. Ces gaufres sont délicieuses, denses et moelleuses à la fois.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 petite courge poivrée, en moitiés, épépinée
    • eau, au besoin
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 ½ c. à thé de cannelle moulue
    • 1/4 c. à thé de gingembre moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1 tasse de lait
    • 2 œufs
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • huile végétale

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Placer les moitiés de courge dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter un pouce d’eau au fond. Cuire au micro-ondes, jusqu’à tendreté de la chair, environ 20 minutes. Laisser refroidir avant de retirer la chair à l’aide d’une cuillère.
    2. Au robot, broyer ensemble la chair de courge refroidie, la cassonade, le lait, les œufs et l’huile végétale.
    3. Dans un grand bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, la cannelle, le gingembre, le sel et le clou de girofle; incorporer la purée de courge et bien mélanger.
    4. Chauffer un gaufrier selon les instructions du manufacturier. Vaporiser l’intérieur d’huile végétale. Cuire les gaufres une à une, toujours selon les instructions.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires