Risotto aux champignons et au vin rouge

    55 minutes

    Un savoureux risotto qui contient des champignons crimini et du vin rouge. À servir garnir de bon parmesan fraîchement râpé. Le secret d’un bon risotto crémeux réside dans l’ajout graduel du bouillon chaud. Cela demande un peu de travail mais vaut vraiment la peine.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 ½ tasses de bouillon de poulet
    • 3 c. à soupe de beurre non salé
    • 1 petit oignon, haché finement
    • 3 gousses d’ail, hachées
    • 1 tasse de riz Arborio
    • 1/2 tasse de vin rouge sec
    • 1 barquette (227 g) de champignons crimini, tranchés
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 1/3 tasse de mozzarella râpée
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Porter le bouillon à ébullition dans une casserole. Réduire à feu doux et garder chaud.
    2. Dans une casserole à fond épais, fondre le beurre; y faire revenir l’oignon 8 minutes. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Ajouter ensuite le riz et faire revenir 2 minutes. Ajouter ensuite le vin et laisser chauffer 1 minute.
    3. Ajouter 3/4 tasse de bouillon chaud et cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que le bouillon ait été absorbé. Une fois presque tout absorbé, ajouter encore 3/4 tasse de bouillon. Répéter, 3/4 tasse à la fois, jusqu’à utilisation complète du bouillon. Ajouter les champignons avec la dernière portion de bouillon; cuire 5 minutes.
    4. Après cuisson, ajouter les fromages râpés, le persil, le sel et le poivre; réchauffer 1 minute. Servir bien chaud.

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