Poulet chasseur bourré de légumes

    2 heures 5 minutes

    Un repas italien simple mais complet, préparé avec des poitrines de poulet et plein de bons légumes.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de cuisses de poulet désossées, sans peau
    • 3 oignons, tranchés
    • 1/2 lb de champignons crimini, tranchés
    • 2 c. à soupe de sherry de cuisson
    • 2 zucchinis, tranchés épais
    • 1 zucchini jaune, tranché épais
    • 1 poivron rouge, en lanières
    • 4 gousses d’ail, hachées
    • 3 branches de thym frais, effeuillées
    • 1 c. à thé d’herbes italiennes
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 3 tasses de sauce tomate
    • 1/4 tasse de bouillon de poulet

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une marmite en fonte, sur feu moyen-vif; y saisir les morceaux de poulet de chaque côté. Transférer le poulet sur une assiette.
    3. À la marmite chaude, ajouter les oignons, les champignons et le sherry; cuire 5-6 minutes avant d’ajouter les zucchinis, le poivron rouge, l’ail, le thym, les herbes italiennes, l’origan, le sel, le poivre et le piment rouge broyé. Cuire encore 3-4 minutes avant d’incorporer la sauce tomate.
    4. Disposer les morceaux de poulet sur le lit de légumes, avec le jus qui pourrait s’en être échappé. Couvrir et transférer au four.
    5. Cuire jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose, environ 90 minutes. Un thermomètre à viande inséré dans les morceaux les plus épais devrait indiquer au moins 165°F (74°C). Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre.

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