Frites de carottes aux épices cajuns

    45 minutes

    Faites changement des patates frites ou des frites de patate douce : utilisez plutôt des carottes colorées. Celles-ci sont parfaitement assaisonnées d’un mélange d’épices de type cajun.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 4 grosses carottes de différentes couleurs, coupées en frites
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à thé de sucre de coco
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de paprika
    • 1 pincée de poudre d’ail
    • 1 pincée de poudre d’oignon
    • 1 pincée de poivre noir moulu
    • 1 pincée d’origan séché
    • 1 pincée de thym séché
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Huiler une tôle à biscuits.
    2. Placer les carottes dans un grand bol; ajouter la fécule de maïs et remuer. Assaisonner ensuite de sucre de coco, poivre de Cayenne, paprika, poudre d’ail, poudre d’oignon, poivre, origan et thym; mélanger. Arroser ensuite d’huile d’olive et mélanger. Étendre sur la tôle.
    3. Cuire au four 15 minutes puis retourner les frites et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 15 minutes de plus.

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