Quinoa végétalien à la sauce au piment et à la coriandre

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    50 minutes

    Un plat délicieux de quinoa agrémenté de légumes et légumineuses, servi avec une sauce à base de cajous crus, de coriandre fraîche et de piments forts.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la sauce :
    • 1 tasse de cajous non salés, crus
    • 1 boîte (127 ml) de piments forts hachés, égouttés
    • 1/4 tasse de lait de chanvre
    • 1/2 piment jalapeno, haché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 ¼ tasse de coriandre fraîche hachée
    • Pour le quinoa :
    • 3 tasses d’eau
    • 1 ½ tasse de quinoa
    • 2 têtes de laitue romaine, hachées
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 3 tasses de poivron rouge haché
    • 1/2 tasse d’oignon rouge haché
    • 2 avocats, hachés

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Au robot, broyer ensemble les cajous crus, les piments forts, le lait de chanvre, le piment jalapeno et le sel, jusqu’à onctuosité. Transférer dans un bol et y ajouter 1 tasse de coriandre fraîche. Réserver.
    2. Porter l’eau à ébullition dans une casserole; y cuire le quinoa jusqu’à ce qu’il ait absorbé de liquide et qu’il soit tendre, environ 15 minutes. Égrainer à la fourchette.
    3. Diviser la laitue entre quatre grands bols; garnir de quinoa, haricots noirs, poivron rouge, oignon et avocat. Arroser de sauce aux cajous et garnir du reste de coriandre fraîche.

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