Le vrai aïoli

    15 minutes

    Une vraie recette d’aïol, qui ne contient pas mayonnaise, comme plusieurs autres.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 grosses gousses d’ail, tranchées
    • 1/2 c. à thé de sel casher
    • 1 c. à thé de jus de citron frais
    • 1/2 tasse d’huile d’olive extra-vierge légère
    • 1 c. à thé d’eau, ou au besoin

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Au mortier et pilon (assez grand), piler les gousses d’ail 4-5 minutes, jusqu’à formation d’une pâte. Ajouter le jus de citron, puis 1 c. à thé d’huile d’olive. Piler encore jusqu’à épaississement. Répéter, un tout petit peu d’huile d’olive à la fois, jusqu’à utilisation complète. Si le tout devient trop épais, utiliser un peu d’eau pour éclaircir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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