Pacanes au sirop d’érable

    16 minutes

    Ces pacanes revenues à la poêle avec du sirop d’érable et du beurre sont parfaites à servir sur une salade verte, des muffins ou encore en grignotines.


    47 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse de pacanes
    • 1 c. à thé de beurre
    • 3 c. à soupe de sirop d’érable
    • 2 pincées de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 11min  ›  Prêt en : 16min 

    1. Chauffer une grande poêle à feu moyen; y ajouter les pacanes et réduire à feu doux. Faire revenir jusqu’à ce que les pacanes commencent à griller, environ 5 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
    2. Fondre le beurre dans la même poêle à feu moyen; y ajouter les pacanes et mélanger. Ajouter le sirop d’érable et chauffer en remuant jusqu’à ce que celui-ci bouillonne, environ 1-2 minutes. Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson, en remuant, jusqu’à ce que le sirop commence à se caraméliser sur les pacanes, environ 5 minutes. Retirer du feu et saler. Laisser refroidir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires