Les crevettes Karwari de Keerti

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    Les crevettes Karwari de Keerti

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    50min


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    À propos de cette recette: Ce plat traditionnel de crevettes et de noix de coco fraîche est typique de la région côtière autour de la ville de Karwar dans l’état de Karnataka en Inde.

    Ingrédients
    Portions: 5 

    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon coupé en morceaux
    • 1 noix de coco fraîche égouttée, la chair grattée (voir astuce ci-dessous)
    • 1/2 c. à thé de curcuma en poudre
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de sel
    • 3/4 lb de grosses crevettes (gambas) décortiquées et boyaux enlevés

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faire chauffer l’huile à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter l’oignon et faire sauter jusqu'à ce qu’il soit tendre.
    2. Ajouter la noix de coco à l’oignon et faire revenir pendant quelques minutes. Incorporer le curcuma, le poivre de Cayenne et le sel. Ajouter les crevettes et remuer. Réduire le feu et faire cuire pendant 15 minutes. Servir chaud.
    3. Astuce:
    4. Pour ouvrir une noix de coco, la mettre sur un linge ou sur un journal sur le sol. Taper avec un marteau au milieu de la noix. Quand la noix commence à se fendiller, la mettre sur un bol pour qu’elle égoutte. Casser la noix en petits morceaux pour que la chair soit plus facile à retirer. Passer un couteau entre la partie blanche de la noix et la coquille pour détacher la chair.
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