Osso buco de porc

    3 heures 10 minutes

    L’osso buco est traditionnellement préparé avec du veau mais à mon avis, le porc est aussi bon. Voici donc ma recette, plus économique mais tout aussi savoureuse.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • sel et poivre, au goût
    • 6 tranches de jarrets de porc (2-3 pouces d’épais)
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon jaune, en dés
    • 1 grosse carotte, en dés
    • 2 branches de céleri, en dés
    • 1 c. à thé de sel casher (gros grains, ou moitié de sel de table)
    • 1/4 tasse de pâte de tomate
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 feuille de laurier
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 1/8 c. à thé de clou de girofle moulu
    • persil italien frais, haché
    • zeste de citron frais

    Étapes de préparation
    Préparation : 3h10min  ›  Prêt en : 3h10min 

    1. Saler et poivrer les morceaux de viande.
    2. Chauffer l’huile dans une casserole à fond épais, sur feu moyen-vif; y saisir les morceaux de viande 3-4 minutes de chaque côté. Transférer sur une assiette et réduire à feu moyen.
    3. À la casserole chaude, ajouter l'oignon, la carotte, le céleri et le sel; faire revenir 5 minutes. Ajouter ensuite la pâte de tomate et cuire 2 minutes. Saupoudrer ensuite la farine et remuer; chauffer 2 minutes. Ajouter finalement le vin et porter à ébullition.
    4. Laisser chauffer jusqu’à légère réduction du liquide. Ajouter ensuite le bouillon de poulet, la feuille de laurier, le thym, le romarin et le clou de girofle. Porter à ébullition puis ajouter les morceaux de viande ainsi que tout liquide qui aurait pu s’en échapper. Porter à petits bouillonnements, couvrir et laisser mijoter doucement de 3 à 3 ½ heures.
    5. Servir les morceaux de viande avec la sauce, saupoudrés de persil frais et de zeste de citron.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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