Craquelins maison aux deux fromages

    46 minutes

    Des craquelins faits maison, bien meilleurs que ceux de l’épicerie. Ils feront fureur lors de votre prochain apéro.


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    Ingrédients
    Portions: 45 

    • 1/2 tasse de beurre non salé, en 16 morceaux
    • 120 g de Gouda fumé, coupé en très petits cubes
    • 1 tasse de cheddar râpé finement
    • 3/4 c. à thé de sel de mer
    • 1/4 c. à thé de poivre fraîchement moulu
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 ¼ tasse de farine tout usage

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 16min  ›  Prêt en : 46min 

    1. Au robot culinaire, combiner le beurre, le gouda, le cheddar, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne; broyer jusqu’à ce que le mélange forme des petits mottons. Broyer encore jusqu’à ce que la pâte semble humectée et forme des mottons de la grosseur d’un grain de popcorn.
    2. Transférer la pâte sur une surface plane; pétrir délicatement jusqu’à ce que la pâte se tienne. Façonner en une boule, puis diviser en deux parts égales. Aplatir chaque part en un rectangle épais. Un à un, placer les rectangles de pâte entre deux feuilles de papier parchemin et abaisser au rouleau à pâte à une épaisseur de 1/2 cm. Déposer sur une assiette et congeler pendant 1 heure, pour durcir la pâte.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser une grande tôle à biscuits de papier parchemin.
    4. Tailler les rectangles de pâte en petits rectangles, au couteau aiguisé ou à la roulette à pizza. Déposer les biscuits sur la tôle, en les espaçant légèrement.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit doré, environ 9 minutes. Faire pivoter le tôle au centre du four et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés en dessous et dorés sur le dessus, environ minutes de plus.

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