Saumure pour poulet, parfaite

    30 minutes

    Faire tremper le poulet dans la saumure lui ajoute goût et tendreté. Des années d’expérimentations pour en venir à cette recette parfaite…


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    Ingrédients
    Portions: 20 

    • 16 tasses d’eau
    • 3/4 tasse de sel casher (gros grains)
    • 2/3 tasse de sucre
    • 2 têtes d’ail, pelées, hachées
    • 1/4 tasse de basilic séché
    • 1 c. à soupe de grains de poivre entiers
    • 1 grosse feuille de laurier

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Combiner tous les ingrédients dans une grande casserole; porter à ébullition puis réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à dissolution complète du sel et du sucre, environ 20 minutes. Laisser reposer deux heures à température pièce avant de réfrigérer pour refroidir complètement.
    2. Pour utiliser : faire tremper un poulet entier jusqu’à 8 heures, ou jusqu’à 4 heures pour des morceaux de poulet. Cuire selon la méthode habituelle.

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