Crème au citron, au micro-ondes

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    16 minutes

    Cette crème au citron, de type costarde, est parfaite pour garnir les desserts ou encore les scones, à l'heure de la pause café. Une recette typique de la cuisine anglaise.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 tasse de sucre
    • 3 œufs
    • 1 tasse de jus de citron frais
    • le zeste de 3 citrons
    • 1/2 tasse de beurre non salé, fondu

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 16min 

    1. Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter le sucre avec les œufs, jusqu'à homogénéité. Incorporer le jus et le zeste de citron.
    2. Chauffer au micro-ondes par intervalles d'une minute, environ 6 minutes au total. Remuer entre les intervalles. Le tout devrait épaissir et coller sur le dos d'une cuillère. Réfrigérer jusqu'au moment d'utiliser. Se conserve jusqu'à trois semaines au frigo, dans un contenant hermétique.

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    Crème au citron, au micro-ondes
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