Truite entière à la poêle

    (63)

    Il n’y a pas de meilleure façon de préparer la truite fraîche. À servir avec une purée crémeuse et des bettes sautées.


    99 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 truites entières vidées mais avec la tête et la queue
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/2 tasse de semoule de maïs
    • 1/8 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre du moulin
    • 4 quartiers de citron pour garnir

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Enlever les branchies des poissons et les jeter. Rincer le poisson sous l’eau froide.
    2. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle à feu moyen.
    3. Dans un plat creux, mélanger la farine, la semoule de maïs, le poivre de Cayenne, le sel et le poivre. Augmenter le feu à feu fort. Passer le poisson dans le mélange de farine et faire frire dans la poêle dans l’huile chaude de 4 à 6 minutes sur chaque coté ou jusqu'à ce que la chair se détache avec une fourchette. Servir et garnir avec les quartiers de citron.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (63)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires