Soupe d’automne à la courge et aux pommes

    1 heure

    Une soupe délicieuse préparée avec des fruits et des légumes d’automne. À servir avec un bon morceau de pain croûté.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 5 c. à soupe de beurre non salé
    • 6 tasses de cubes de chair de courge butternut
    • 2 tasses de cubes de poireau, partie blanche seulement
    • 1/2 tasse de carottes hachées
    • 1/2 tasse de céleri haché
    • 2 petites pommes Granny Smith, pelées, cœur retiré, hachées
    • 1 ½ c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de sauge séchée
    • 5 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de cidre de pommes
    • sel, au goût
    • 5 tranches de bacon, cuites, hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir les morceaux de courge, de poireau, de carottes et de céleri pendant 10-12 minutes.
    2. Ajouter les dés de pommes, le thym, la sauge, le bouillon de poulet et le cidre; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté des légumes et des pommes, environ 30 minutes.
    3. Laisser refroidir légèrement avant de réduire en purée à l’aide d’un mélangeur à immersion. Réchauffer quelques minutes, saler au goût et servir la soupe garnie de morceaux de bacon.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires