Gâteau au chocolat facile mais décadent

    1 heure 50 minutes

    Ce gâteau au chocolat est décadent et pourtant vraiment facile à préparer. Il s’agit en fait d’un mélange du commerce que l’on cuit et que l’on imbibe d’un mélange sucré de lait condensé et de sauce au caramel, le tout couvert de garniture fouettée et de morceaux de toffee croquant.


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    Ingrédients
    Portions: 16 

    • 1 mélange à gâteau au chocolat du commerce (+/- 432 g)
    • 1 tasse d’eau
    • 3 œufs
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré (Eagle Brand®)
    • 375 ml de sauce au caramel (pour sundays)
    • 1 contenant (1 litre) de garniture fouettée surgelée, décongelée
    • 1/2 tasse de chocolat Skor® émietté (ou autre type de toffee)

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser et fariner une moule à lasagne de 13x9 pouces.
    2. Battre le mélange à gâteau avec l’eau, les œufs et l’huile jusqu’à onctuosité. Transférer dans le plat. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre du gâteau en ressorte propre, environ 34-38 minutes. À la sortie du four, piquer le gâteau à l’aide d’une paille.
    3. Fouetter le lait condensé avec le sirop au caramel, jusqu’à homogénéité. Étendre sur le gâteau encore chaud. Laisser refroidir complètement.
    4. Étendre la garniture fouettée sur la gâteau refroidi et garnir de morceaux de toffee.

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