Salade de poulet aux chips de wonton

    40 minutes

    Une salade originale et délicieuse, toute en saveurs et en textures. Elle contient du poulet grillé et des chips faites de pâte à wonton frite.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 4 poitrines de poulet désossées
    • marinade Teriyaki
    • 8 oignons verts, hachés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 tasse d’huile d’olive
    • 3/4 tasse de vinaigre de riz
    • 1/2 pqt (454 g) de carrés de pâte à wonton, coupés en lanières
    • huile à frire
    • 1 tête de laitue, hachée
    • 1 boîte (227 ml) de châtaignes d’eau, égouttées
    • 1/4 tasse de graines de sésame grillées
    • 1/2 tasse d’amandes tranchées
    • 1 boîte (284 ml) de mandarines, égouttées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer le poulet dans un bol et couvrir de marinade. Laisser mariner, au frigo, pendant au moins 1 heure.
    2. Préchauffer le barbecue.
    3. Au mélangeur électrique, broyer ensemble les oignons verts avec le sel, le poivre, le sucre, l’huile d’olive et le vinaigre de riz; broyer jusqu’à homogénéité. Transférer dans un bol et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
    4. Cuire le poulet au barbecue jusqu’à ce qu’il ne soit plus du tout rose en son centre. Couper en lanières.
    5. Dans une casserole ou un wok, chauffer un peu d’huile à frire. Y faire frire les lanières de pâte wonton jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    6. Dans un grand bol, mélanger la laitue, les châtaignes, les graines de sésame, les amandes et les mandarines. Arroser de sauce et garnir de poulet grillé et de chips de wonton.

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