Roquette aux pacanes et au fromage bleu

    (7)
    30 minutes

    Une salade verte toute simple faite de roquette, pacanes grillées givrées et fromage bleu, le tout arrosé d’huile de noisettes.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 blanc d’œuf
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 2 tasses de pacanes hachées grossièrement
    • 4 tasses de roquette
    • 1/2 tasse de fromage bleu émietté
    • 2 c. à thé d’huile de noisettes

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Tapisser une tôle à biscuits de papier parchemin.
    2. Battre le blanc d’œuf jusqu’à consistance mousseuse. Incorporer graduellement la cassonade et battre encore jusqu’à formation de pics fermes. Incorporer le poivre de Cayenne et le sel. En pliant à la spatule, ajouter les pacanes. Étendre le tout sur la tôle.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que les pacanes soient givrées, environ 20 minutes. Retourner les pacanes à mi-cuisson. Laisser refroidir.
    4. Diviser la roquette entre deux assiettes. Garnir de fromage bleu, pacanes givrées et huile de noisettes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (7)

    Collections de recettes similaires