Soupe marocaine aux lentilles

À propos de cette recette: Cette délicieuse soupe est épicée, copieuse, épaisse et très nourrissante; parfaite en hiver! C’est un plat végétalien idéal!

Grace and Mae

Ingrédients

Portions: 6 

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons coupés en morceaux
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à thé de gingembre râpé
  • 6 tasses d’eau
  • 1 tasse de lentilles rouges
  • 1 1/2 tasse de pois chiches en conserve égouttés
  • 1 1/2 tasse de haricots blancs ou cannellini en conserve égouttés
  • 1 1/2 tasse de tomates en conserve coupées en morceaux
  • 3 carottes coupées en morceaux
  • 3 branches de céleri coupées en morceaux
  • 1 c. à thé de garam masala
  • 1 1/2 c. à thé de cardamome en poudre
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne en poudre
  • 1/2 c. à thé de cumin en poudre

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h5min 

  1. Faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre dans de l’huile d’olive dans une grande casserole pendant au moins 5 minutes.
  2. Ajouter l’eau, les lentilles, les pois chiches, les haricots blancs, les tomates, les carottes, le garam masala, le poivre de Cayenne et le cumin. Amener à ébullition pendant quelques minutes puis laisser mijoter 1:00h à 1:30h ou plus longtemps jusqu'à ce que les lentilles soient tendres. Réduire en purée la moitié de la soupe dans un robot ou un blender. Mettre la purée dans la soupe et bien remuer puis servir.

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