Soupe marocaine aux lentilles

    (550)
    2 heures 5 minutes

    Cette délicieuse soupe est épicée, copieuse, épaisse et très nourrissante; parfaite en hiver! C’est un plat végétalien idéal!


    535 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons hachés
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à thé de gingembre râpé
    • 6 tasses d’eau
    • 1 tasse de lentilles rouges
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
    • 3 carottes hachées
    • 3 branches de céleri hachées
    • 1 c. à thé de garam masala*
    • 1 ½ c. à thé de cardamome moulue
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h5min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et y faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre dans pendant au moins 5 minutes.
    2. Ajouter l’eau, les lentilles, les pois chiches, les haricots blancs, les tomates, les carottes, le garam masala, le poivre de Cayenne et le cumin. Porter à ébullition pendant quelques minutes puis laisser mijoter de 60 à 90 minutes (ou plus), jusqu'à tendreté des lentilles.
    3. Réduire la moitié de la soupe en purée au mélangeur électrique. Mettre la purée dans la soupe et bien remuer. Réchauffer quelques minutes et servir.

    *Garam masala :

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (550)

    Commentaires en français (3)

    par
    1

    J'ai testé cette recette et elle est trop bonne même mes enfants ont adorés.  -  03 mai 2014  (Allrecipes France)

    par
    1

    Miam ! Ça devait être bien bon ! Merci pour la suggestion AA  -  11 mars 2013  (Allrecipes France)

    par
    1

    j'ai remplacé le garam masala par un mélange maison de curcuma cumin poivre noix de muscade coriandre gingembre  -  10 mars 2013  (Allrecipes France)

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