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Soupe marocaine aux lentilles

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2h5min


523 utilisateurs ont fait cette recette.

À propos de cette recette: Cette délicieuse soupe est épicée, copieuse, épaisse et très nourrissante; parfaite en hiver! C’est un plat végétalien idéal!

Grace and Mae

Ingrédients
Portions: 6 

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons hachés
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 c. à thé de gingembre râpé
  • 6 tasses d’eau
  • 1 tasse de lentilles rouges
  • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
  • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs, égouttés
  • 1 boîte (398 ml) de tomates en dés
  • 3 carottes hachées
  • 3 branches de céleri hachées
  • 1 c. à thé de garam masala
  • 1 ½ c. à thé de cardamome moulue
  • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
  • 1/2 c. à thé de cumin moulu

Étapes de préparation
Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h5min 

  1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et y faire revenir les oignons, l’ail et le gingembre dans pendant au moins 5 minutes.
  2. Ajouter l’eau, les lentilles, les pois chiches, les haricots blancs, les tomates, les carottes, le garam masala, le poivre de Cayenne et le cumin. Porter à ébullition pendant quelques minutes puis laisser mijoter de 60 à 90 minutes (ou plus), jusqu'à tendreté des lentilles.
  3. Réduire la moitié de la soupe en purée au mélangeur électrique. Mettre la purée dans la soupe et bien remuer. Réchauffer quelques minutes et servir.

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