Petits gâteaux double citron

    1 heure 50 minutes

    Des petits gâteaux préparés avec un mélange au citron du commerce sont farcis d’un mélange crémeux au citron et glacés d’un crémage au goût subtil d’orange. Les amateurs d’agrumes seront comblés.


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    Ingrédients
    Portions: 24 

    • Pour le gâteau :
    • 1 mélange à gâteau au citron du commerce
    • 1 tasse d’eau
    • 1/3 tasse d’huile végétale
    • 3 œufs
    • Pour la garniture au citron :
    • 1/4 tasse de shortening végétal
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de jus de citron frais
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • Pour le glaçage à l’orange :
    • 120 g de chocolat blanc
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/2 tasse de beurre, ramolli
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 4 tasses de sucre à glacer
    • 3 c. à soupe de jus d’orange
    • 1 c. à soupe de zeste de citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 1h refroidissement  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser deux moules à muffins (24 cavités au total) de caissettes de papier.
    2. Battre le mélange de gâteau avec l’eau, l’huile végétale et les œufs pendant 2 minutes. Transférer dans les moules, en remplissant les cavités au 2/3.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 18-22 minutes. Laisser refroidir complètement.
    4. Dans un bol, couper le shortening avec 1/4 tasse de beurre à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à ce qu’ils soient mélangés. Ajouter le jus de citron et battre jusqu’à consistance crémeuse. Incorporer graduellement 2 tasses de sucre à glacer. Réserver.
    5. Fondre le chocolat au micro-ondes, par intervalles de 15 secondes. Dans un bol, battre le fromage à la crème avec 1/2 tasse de beurre; incorporer le chocolat fondu et 1 c. à thé de vanille. Incorporer graduellement 4 tasses de sucre à glacer, en alternant avec le jus d’orange. Battre jusqu’à consistance crémeuse.
    6. Tailler un trou au centre de chaque gâteau. Farcir avec la garniture au citron. Utiliser une poche à douilles pour glacer le dessus des cupcakes avec le glaçage. Décorer avec le zeste de citron.

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