Petits pains maison faciles

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    2 heures 25 minutes

    Une recette vraiment facile de petits pains maison, préparés à la machine à pain mais cuits au four, pour un résultat vraiment superbe.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 15 

    • 3 ¼ tasses de farine à pain
    • 1 tasse d’eau chaude
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 gros œuf
    • 2 c. à soupe de beurre mou
    • 1 c. à soupe de levure sèche active
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de beurre fondu

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 2h levée  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Placer la farine, l’eau, le sucre, l’œuf, 2 c. à soupe de beurre mou, la levure et le sel dans la machine à pain, dans l’ordre recommandé par le fabricant. Sélectionner le cycle pour pâte (dough) et démarrer. Une fois la pâte prête, retirer de la machine et percer à l’aide du poing pour en retirer l’air.
    2. Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces (style lasagne).
    3. Diviser la pâte en 15 petites boules et les placer dans le plat de cuisson. Les badigeonner de beurre fondu, couvrir le plat de pellicule plastique (pas trop serré) et laisser lever, à température pièce, jusqu’au double du volume, environ 30 minutes.
    4. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Retirer la pellicule plastique.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que le dessus des pains soit doré, environ 12-15 minutes.

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