Côtes de bœuf braisées à la tomate et aux champignons

    3 heures

    Des côtes de bœuf cuites doucement au four avec un mélange simple mais savoureux de tomates et de champignons. Une recette parfaite pour recevoir les amis.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de champignons bolets séchés
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 ½ lb de côtes de bœuf
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon, tranché
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 2 tasses de bouillon de bœuf
    • 1 tasse de sauce tomate
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 feuille de laurier

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h15min  ›  Temps extra : 30min trempage  ›  Prêt en : 3h 

    1. Combiner les champignons et l’eau dans un bol; laisser tremper 30 minutes. Égoutter en réservant le liquide; hacher les champignons.
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    3. Assaisonner les côtes de bœuf de sel et poivre fraîchement moulu. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle; y saisir les côtes de bœuf de chaque côté. Transférer dans une marmite en fonte.
    4. À la poêle encore chaude, ajouter l’oignon et une pincée de sel; faire revenir 3 minutes. Ajouter ensuite l’ail et cuire encre 1 minute. Incorporer les champignons et leur liquide; porter à ébullition en grattant le fond de la poêle à l’aide d’une cuillère en bois, pour en décoller les sucs de cuisson. Incorporer ensuite le bouillon de bœuf, la sauce tomate, 1/2 c. à thé de sel, le romarin, le poivre de Cayenne et la feuille de laurier. Mélanger puis transférer dans la marmite, avec les côtes de bœuf.
    5. Couvrir la marmite et transférer au four. Cuire jusqu’à ce que la viande soit bien tendre, environ 2 heures.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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