Wontons aux restes de dinde du réveillon

    45 minutes

    Des bouchées wontons préparées avec les restes du repas du réveillon : dinde, canneberges, farce et sauce brune.


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    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3/4 tasse de jus de citron frais
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 1 ½ tasse de dinde cuite, effilochée
    • 1 tasse de reste de farce
    • 1/2 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1/4 tasse de sauce pour dinde
    • 1 pqt (454 g) de carrés de pâte à wontons
    • sel, au goût
    • 3 tasses de d’huile de canola, pour frire
    • 2 c. à soupe d’oignon haché
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de piment fort frais, haché finement
    • 1 c. à thé d’ail haché
    • 1 c. à thé d’eau

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un bol, faire tremper les canneberges séchées dans le jus de citron; réserver.
    2. Dans un autre bol, mélanger la dinde cuite avec la farce et le fromage à la crème et la sauce pour dinde.
    3. Sur une surface de travail propre, déposer les carrés de wontons. Garnir le centre avec environ 1 c. à thé de garniture à la dinde. Mouiller les bords de la pâte avec un peu d’eau et replier sur la garniture. Pincer les bords de pâte pour les sceller. Saupoudrer les wontons de sel.
    4. Chauffer l’huile dans une grande casserole à fond épais; y frire les wontons jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants, environ 2 minutes de chaque côté. Égoutter sur du papier essuie-tout.
    5. Égoutter les canneberges et les passer au robot, pour les réduire en une pâte. Transférer la pâte dans un bol et ajouter l’oignon haché, 1 c. à soupe de jus de citron, le piment fort haché, l’ail et l’eau. Servir les wontons chauds, avec la compote aux canneberges.

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